++ワインシャーベット++
赤ワイン 100シーシー
水 250シーシー
砂糖 40グラム
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪鍋に水と砂糖を入れて煮溶かす
♪そこに 赤ワインを入れる
♪あら熱がとれたら金属製のバットに入れ 冷凍室へ!
♪時間の間隔をあけて 2~3回混ぜる。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
これは 大人のシャーベットです。
焼き肉とかを食べたときなどに ちょっとしたデザートです!
色がきれいですよ
ワインで飲むよりも アルコールがきつく感じるのは
わたしだけかしら?・・・・・
|